十大网投靠谱平台

十大网投靠谱平台:十大网投靠谱平台张鸿儒教授实验室博士后招聘启事

发布者:孙越作者:发布时间:2023-07-17浏览次数:5476

一、张鸿儒实验室介绍和招聘计划

张鸿儒实验室致力于肿瘤和自身免疫疾病的新型CAR-T细胞疗法的研究开发。张鸿儒教授长期研究Type I Interferon (IFN) 信号通路在肿瘤免疫调控中的作用以及免疫抑制微环境的形成机制,首次报道了免疫调节新靶点PARP11在肿瘤免疫调控中的关键作用;IFN信号通路对肿瘤微环境CTL和和Treg细胞功能的调控机制,相关研究结果发表于Nature Cancer, Cancer Immunology Research 等国际主流期刊,申请CAR-T相关美国发明专利一项,并获Nature Cancer 杂志报道。张鸿儒教授多次受邀在国际学术会议与同行分享科研成果,和国内外诸多实验室建立了广泛友好的合作关系。

 

2023年,张鸿儒教授加入十大网投靠谱平台,实验室依托十大网投靠谱平台生科院生物化学与分子生物学系先进的技术平台,结合人体病理标本,实验动物模型,运用单细胞测序、流式细胞仪等技术研究IFN信号通路在免疫调控中的作用机制,致力于开发针对肿瘤和自身免疫疾病的CAR-T细胞疗法,具有非常重要的临床转化意义。主要研究方向包括:

1. PARP11-IFN 信号通路在肿瘤微环境中的调控机制研究

2. 针对肿瘤及自身免疫疾病的细胞免疫疗法研究与开发

 

实验室因研究发展需要,招聘博士后1-2名。

 

实验室负责人简介:

张鸿儒,教授,博士生导师。本科毕业于天津大学,博士毕业于十大网投靠谱平台,宾夕法尼亚大学博士后,高级研究员,师从Serge Fuchs教授,在IFN信号通路对肿瘤微环境中CTLTreg的调控机制研究方面取得了重要发现,致力于CAR-T细胞的免疫疗法在肿瘤和自身免疫疾病中的研发和应用。

 

二、应聘条件

1、已获得或即将获得生物化学与分子生物学、肿瘤免疫学、细胞生物学、生物信息学等相关专业博士学位,年龄不超过35周岁;

2、在相关领域以第一作者发表过较高水平研究论文,具有较强的生物化学与分子生物学、肿瘤免疫学和细胞生物学研究背景优先考虑;

3、身体健康,能适应岗位工作需要;

4. 具有独立工作的能力、有责任心并具备团队合作精神,能积极主动配合课题组进行相关课题的研究;

5. 良好的文献阅读和写作能力;

6. 符合十大网投靠谱平台博士后招收管理的其他相关规定。

三、岗位职责

1. 在研究组长指导下独立开展研究工作;

2. 负责或参与相关课题的申报与管理;

3. 协助指导研究生课题。

四、相关待遇

1、博士后待遇参照十大网投靠谱平台相关规定执行,通过考核应聘后,提供具有竞争力的薪酬。具体要求和待遇水平参照以下链接:/2020/0330/c7804a268284/page.htm

2. 符合条件的,可参评各类博士后奖励资助和申报相关职务;

3. 按学校规定提供租住公寓,解决子女入托、入学(小学)。

五、应聘方式

请申请人将下列材料发送到hrzhang@nankai.edu.cn;请注明博士后应聘-姓名。应聘人员须保证所提交材料的真实性。

1)个人简历(包括科研经历与具备的科研技能)

2)个人陈述和申请理由

3)与研究组研究方向相符的研究计划(简要)

研究组组长根据申请人的情况安排线上面谈,如符合预期,将按照十大网投靠谱平台博士后招收流程安排正式的学院面试。


十大网投靠谱平台(中国)鸡西有限公司